Волнует день...

Олег Николаевич Шишкин
Волнует день (и мысль на подзарядке)!
Что принесёт? Неведомо нам, им:
Не замудрённым. Все уже на грядке,
Чтоб посадить. Не вырастит? Простим...
Желанье? Быть всегда нам с урожаем,
Чтоб закатать к зиме-то огурцы!
А помидоры? Не растут...Мы знаем
И не исходим, зная, от тоски!

Взрастёт и зелень - вровень с сорняками
(Что любят так болотные места!).
Не выставка! Какая-никакая,
Но нам приятна - даже в два листа!..
За воздух платим (вот, опять прибавят):
Правлению оплата подойдёт!
За что ответственно? Никто не знает...
А как без власти? Зелень не попрёт!..

             
Сменила серость синеву небес.
Дождь (не секрет-то) снова изольётся:
Не Сочи, не курорты, ведь, ЕС.
Но всё равно: народ землёй займётся!
Та страсть к земле сидит глубоко в нём:
С природой связь она осуществляет -
Насколько хватит сил-то. Не займём!..
Что, кроме страсти, с этого? Он знает:
В движеньи - радость! Но не через чур:
Зима была - и мышцы..."одряхлели".
Нет в садоводах - дураков и дур:
Давно про это все уразумели!..

Волнует день!..

                15.04.18

     Из цикла "Весна рядом"