Там тайга

Софья Запятая-Мартынова
Над высокими верхушкамм сосен
Еле слышно поётся песня.
Наступает холодная осень,
Голос мёртвый застыл в поднебесьи...

Там тайга... там дремучие ели
Как ножи, оттопырив иголки,
Поджидают сквозные метели,
Разбивая снег на осколки

Там шаманы пустили проседь
От дрожащего вечного бестья.
Перевернута цифра восемь,
И огонь и вода - вместе

И бездушные дикие звери,
Одичав от избытка  свободы,
Свои волчьи поют колыбели,
Наслаждаясь слезами природы...