дождей не убавляется

Фёдор Зелен-Бел
дождей не убавляется - вода
болтается - туда-сюда
как провода оборванные
с неба
такие тонкие растрёпанные - ливень
не каждая из телефонных линий
теперь отыщет темя абонента

подвижен человек и без тревоги
а уж когда несёт через пороги
и вовсе мастер маять и метаться
перескочив в формат мобильной связи
ревёт как танк и не боится грязи
контактов нет и не до коммутаций

недосягаемы заветные пенаты
у всякого надёжный оператор
и зона суверенного приёма
и мачты размножаются штыками
и хочется довериться рекламе

дождей не убавляется - и снова
не вовремя идут
звонки - из дома

© 2017