нескучный вечер

Ирина Ильницкая
и снова - простывает вечер,
ах, запоздалая весна...
мохер щекочет нежно плечи,
и у заката шаль красна.
камин бесшумно доедает
последние с зимы дрова.
и кот мурлыка засыпает,
башкой свисая со стола...
и в доме повисает тишина,
ах, эта тишина в предлете!
я ею вновь поражена:
как много нот в её букете!
и каждая её струна
о чем-то мне напоминает,
ах, тишина, особая страна,
для тех, кто слушает и понимает!
присяду, грустная, к фоно
и тишине весенней подыграю,
забытое тобой допью вино,
и память в свитке раскатаю...
на ней застывшие мгновенья
под музыку мою всплывут,
мои давнишние стихотворенья
весны цветами оживут.
и самый этот скучный вечер,
давно для нас "нескучный сад,"
обнимет сзади сладко плечи,
он, словно пёс, хозяйке рад.