Дорожная

Фонд Всм Лауреаты
РЕВЕККА МОРГЕНШТЕРН - http://www.stihi.ru/avtor/mementomori1217 - ВТОРОЕ  МЕСТО В СТО ТРИДЦАТЬ ЧЕТВЁРТОМ БОЛЬШОМ КОНКУРСЕ МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Давай умчимся сквозь тьму и ветер,
Давай уедем за грань Востока.
Куда — не важно — но только вместе.
Давай до космоса автостопом?

За краем неба все будет ново.
А то, что ново — то станет свято.
Давай уйдем по чужой дороге,
Давай умчимся вперёд закатов.

Ты любишь холод, дожди и Север,
Я вижу правду в лучах Израиля.
Между вокзалом и галереей
Ты — самый сладкий синдром Стендаля.

Ты веришь в то, что судьба мгновенна,
Что мы ее выбираем сами.
Давай построим в своей вселенной
Корабль с алыми парусами?

Дорога манит нас новой правдой
Ещё не пройденных километров.
Давай возьмём с собой лишь гитару
И снова в путь, за попутным ветром.

Давай умчимся за край вселенной.
Когда мы вместе, уже не страшно.
Любой наш путь будет сразу верным.

Давай уедем?
Маршрут не важен.