Меня с детства не учили плавать

Григорий Ефремов
Меня с детства не учили плавать,
Я еле как держался на плаву,
Родители сказали, мое право -
Я как хочу, так и живу.

Не учили, как себя нужно вести,
Поэтому срываюсь очень часто,
За этот грех меня уж ты прости,
Решил сегодня склеить свои ласты.

И вот я снова прыгнул в воду,
В надежде на удачу, вот глупец.
И не смогу прибавить сил и ходу.
И я тону. Вот мой конец.

Я задыхаюсь и опускаюсь ниже,
И силы нет, и желание слабо,
Просто я смысла в будущем не вижу,
Ослеп. Я вижу то, чему не суждено