Что приключилось с мечтой

Елена Архипова-Поддубная
Что приключилось с нашей мечтой,
Где она, с кем квартирует?
К юным ли зрелым ушла на постой,
Или в обитель пустую
Спряталась от малодушных людей,
От нарастающей смуты,
Каждый, когда становился взрослей,
Вдруг признавал ее глупой.
После, очнувшись от дел без мечты,
Часто терялся в дороге,
А не познавший ее высоты,
Знал на земле только скорби.