Бумеранг

Нина Макарова 4
Всё, каким бы ни хвастал ты рангом,
Возвратится к тебе бумерангом...
Скажут: "Зол этот, но почему
Не спешит воздаянье к нему?!"

Чем в дурного бесплодную пустошь
Бумеранг ты сильнее запустишь
(Очевидно для всякого, брат),
Тем позднЕй состоится возврат.

Так за прошлую в нынешней жизни
Кое-кто подлежит укоризне -
Исправляйся, не будь мягкотел:
Лишь сейчас бумеранг долетел.

Кстати, мощь демонстрируя карам,
Тем же действует счастье макаром.
Льёшь добро, словно воду в песок -
Жизнь не лучше ни на волосок,

Но внезапно средь тьмы беспросветной
Рычажок отыскался заветный,
И - ура, фейерверк, карнавал;
Всё приходит, на что уповал.

Чтобы ласковы Высшие Силы
Стали, знать, регулируй посылы -
И, идущего даже ва-банк,
Не ударит тебя бумеранг.