Колыбельная дочери

Андрей Николаевич Румянцев
Спи, моя милая Ольга,
Спокойно дыши, ровней,
Качаясь в ночной волне.
Зубки растут небольно
У тех, кто смеется во сне.

Дай бог, чтобы твой животик
тоже спокойно спал,
Маленький бантик-ротик
Мамину грудь не искал.

Спи, моя дочь, так крепко,
Как папа усталый спит,
Как в сказке большая репка
В теплой земле сидит.

Спи, моя дочь, так чутко,
Как мама твоя спит –
Глаз не сомкнет ни минутки,
Если дочурка не спит.

Помни об этом, как помнишь,
Что тебе есть пора.
Помни, когда промокнешь,
И не кричи до утра.