Я смотрю на куст сирени...

Владимир Шлюзов
                Я смотрю на куст сирени.
                Помню, много лет назад
                тёплым, ясным днём  весенним
                мы пошли в цветущий сад.

                Соревнуясь, гнули ветки,
                только те где был цветок,
                и в цветах искали редкий,
                нежный, пятый лепесток.

                Первый, кто решал задачу
                и желанье загадал,
                тот на счастье и удачу
                пятый лепесток съедал.

                Я давно уже не верю
                ни в приметы, ни в зарок,
                ни в случайную потерю,
                для себя я сам пророк.

                Но когда в  саду сирени
                зацветать приходит срок,
                очень хочется поверить
                в этот пятый лепесток.

                2016г.