Сосна

Горовой Роман
Щедро сыплет, вокруг себя семя,
На песок молодая сосна,
Свято веря, настанет, то время,
Когда будет стоять не одна,

И поднимется, ратью ершистой,
Станет бором её детвора,
Будет молодь, такой же плечистой,
И раскидистой, как и она.

А лихой ветер, здесь не возьмётся,
Больше раны земли раздувать,
Ведь защитников много найдётся,
Обойдёт колючую рать.

Но ещё не пришло её время
И стоит средь карьера одна,
Рассыпая кругом своё семя,
Всем назло поляница сосна.