Толпа

Алексей Заберлин
Серая масса толпящейся кучи
Не колет, не режет взгляд обывателя.
Гонятся вверх по обрывистой круче
Вслед за диаволом - душ покупателем.

«Вроде все разные личности, люди!»
Только не скажешь потом эту фразу,
Сам вдруг дойдёшь до их истинной сути,
Что быть не может увиденной сразу.

Горько мне видеть поток индивидов.
Нет в нём даже намёка на счастье.
Ждут от поэта они лишь суицида.
Дождь и гроза для них просто ненастья.

Тошно смотреть на предательство дома.
Дружба, любовь продаются за деньги,
Мир состоит из двоичного кода,
Видимый, слышимый, разве что мельком...

31.04.18