Вчера

Кирилл Бельский
Ты помнишь те горы, чьи пики вздымались
Над городом нашим пронзив облака?
Вчера я их видел! Вчера мы встречались,
Я им клокотал и крылом помахал!

Ты помнишь то море, что билось о камни,
И в гротах скрывалось от озорных глаз?
Я был в тех пещерах! Вчера утром ранним,
Я там проплывал окунем обратясь.

А помнишь наш домик, затерянный в чаще,
Увитый лозой виноградной до крыш?
Он стал ещё краше и лучше чем раньше,
Я был в нем вчера, точно серая мышь.

Уверен ты помнишь и звездное небо,
Что искрами острыми колет курган!
Но я звёзд не видел. Вообще я там не был.
Вчера вспоминал о тебе и был пьян...