В мае

Солоха 2
В мае в город ворвался июль,
Ветром теплым уносится пыль,
Лень, покой повисают вокруг,
И рабочего графика круг
Вызывает сплошную зевоту.
Неохота идти на работу!
В неге теплого дня поспешим,
Погулять, обогреться немного:
Позади холода и тревога.
Завтра май обернется дождями,
И нежданными холодами.