О пользе слухов

Олег Луценко 2
Я жил всегда легко и тихо,
Без эпатажа и вранья,
Встречал, бывало, в жизни лихо,
И счастье было у меня.

Писал стихи, пел песни звучно,
Страдал, ошибки допускал,
И думал, что живу я скучно,
Когда я новости читал!

Катилось время по старинке,
Шёл мимо жизни карнавал,
И вышло так, что я в курилке,
Случайно диспут услыхал.

И это мне глаза открыло,
И понял я тогда друзья,
Что раньше мне неясно было,
Как интересна жизнь моя!