О, душа, вспоминаю дороги...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
О, душа, вспоминаю дороги,
Незапамятна эта пора.
Покоряли сердца и отроги, –
Оттого с нами дружит луна.

Знаем песнь настоящей свободы
Голосистых ветров над тайгой,
И костры в рокотаньи порога
С комарьём над дымящей ухой.

Мы с тобою прожили не праздно.
Наши беды сейчас за грехи, –
На тропе искушенье заразно,
Ведь любовь и тоска на пути.

Пожинаем, что сеяли, с болью.
Боль такая горька и сладка…
Прикоснулась лучом изголовья,
Как тогда, утешая, луна.

2018