В небесном замке

Елена Полянская 3
В небесном замке под аккорды сфер
Заспорили однажды три богини
О том, что мир без надлежащих мер
Гармонию духовную отринет.

Одна пропела, локон закрутив,
Рассыпав в кудри шлейф метеоритов:
-В среде людей главенствует мотив
О жизни беззаботной, властной, сытой.

Букашки...Сколько им ни подавай,
Все мало. Даже игры- это войны.
Что за манеры: "Лги и подавляй"!
Пора пресечь. Нет жизни недостойным!

Я мор на Землю страшный наведу,
Плеснув в сердца изысканного яда,
Лишь тот избегнет страшную беду,
В ком чувства и порывы будут святы!-

Вторая возразила первой в тон:
-В поступках этих люди не повинны,
Как может быть духовно вдохновлен
Плебей, что сотворен из мягкой глины?!

В рассудках "пластилиновая суть",
Мы сами, что хотели, то лепили,
Вся эта гибкость, уж не обессудь,
В неведомом нам лицедейском стиле.

Так стоит их проблемные умы
На время заблокировать забвеньем,
Пусть души вспомнят, что порождены
Хранить бесценность каждого мгновенья.

Им третяя богиня, покачав
Кудрявой золотистой головою,
Сказала: -Вы забыли гордый нрав,
Пора вернуть людишек к домострою.

Свободные порывы уберу,
Они приводят к маниям и страсти,
Лишь так забудут грязную игру
И вспомнят о духовной ипостаси...

Любовь вмешалась в долгий странный спор,
В небесном храме Лира зазвучала:
-Дитя растет... Ошибки - это вздор!
Оставьте все, как было изначально.

Ведь люди- словно чудо-мотыльки,
Зачем вам утруждать себя заботой?
Они живые все же, не горшки...
Я изменю их мир бесповоротно.


***
Проснулась я в поту уже под утро,
Одна лишь мысль, что весь греховен свет...
В политике влюбленность недоступна,
Пусть скажет слово веское...поэт!)