Тяжело по дну моря ступая

Горовой Роман
Тяжело по дну моря ступая,
Как штангист, вышел он на помост,
Всеми сваями в землю врастая,
В стойку встал для рывка Крымский мост.

Он возьмёт, развернувшись, на плечи,
Поднимая над гладью воды,
Всё, надежды, мечты человечьи,
Также тяжесть людской суеты.

Будут речи и море оваций,
Злопыхателей, едкий доклад,
Проведут пересчёт ассигнаций,
Но не то это всё. Вес был взят.

Захотели, смогли и сумели,
Поднимая Россию с колен,
Обошли бюрократии мели,
Одолели чиновничью лень.

И потянутся в Крым из Тамани,
Из России, со всех  областей,
Кто душой был, тогда, между вами,
Сделав ближе друг к другу людей.