Лопата

Борис Нечеухин
Мне есть кого обнять
и кто не отстранится
от ласки и тепла
моих горячих рук,
но тянет к новизне,
к ненадоевшим лицам,
и потому растёт
круг дорогих подруг.

Кому-то “за…”, а есть
вчерашние подростки,
оформившие грудь
из нулевых желёз;
для них я – Пастернак,
что вышел на подмостки…
мне рукоплещет зал,
не сдерживая слёз. 

Я им /на кураже/
прочту, спою, станцую;
Бог щедро наградил
талантами меня:
великий пианист,
маэстро Д.Мацуев
советовал давно
профессию менять.

Не всем срывать джек-пот,
жить с топовой моделью,
летать на острова
за счёт АО “Газпром…”
мне просто и легко
молиться Рифме в келье,
покинув на часок
Гоморру и Содом.

А за окном – весна!!!
Вдыхаю ароматы
оттаявших садов
и послезимних дам…

***
лекарство от хандры –
совковая лопата,
а вовсе не стихи…
такая вот беда.



16 мая 2018 год
Санкт – Петербург