Поверил вновь...

Витенег
Как цветами покрылась земля!
В небесах то же, что-то поёт,
Вдруг почудилось, что и меня,
Где-то там вдалеке кто-то ждёт.

По забытым дорогам, навзрыд,
По остаткам сожженных мостов.
Глупо веря, что всё ж не забыт,
Дни и ночи бежать  я готов.

Сколько миль по колючей стерне,
Не считая -  надеждою пьян,
Что же  вновь я поверил Весне,
В её горький и сладкий обман?