Мать

Тамара Яшина
Мать

Мать молилась ночью у иконы,
Призывала в помощь всех святых.
Приносила  им свои поклоны,
И просила  помощи у них.

Нет от сына уж давно известий,
Да и дочь не балует письмом.
Ну, а мать вся извелась по детям,
Думает о них и ночь и  днём.

Вспоминала, как одна растила
За работу всякую бралась.
Видно чем-то им не угодила,
Благодарности от них не дождалась.

Ласковыми в детстве они были,
И учились в школе хорошо.
Ну, а вот сейчас её забыли,
Видно в жизни им не так уж повезло.

И стоит сторушка у иконы,
Богу отдаёт земной поклон.
Просит, чтоб были все здоровы,
Чтоб не забывали отчий дом.
              ******
15 05 18 г.