Он Мужчина

Алёна Костина
Луганск  14. 07.2014.

Миномёты по Мирному "пашут".
И опять сто двадцатый калибр.
Накрывает коляску папаша.
Жизнь трагический пишет верлибр.
Миномёты стреляют по мирным…
Здесь не все в ополченье ушли.
Не зевай, не надейся, что мимо…   
Ой, не доброе шелест сулит.
А Мужчина и в двадцать мужчина.
Не наука, скорее инстинкт – 
Закрывать своим телом любимых,
Продолжение жизни спасти.
 Миномёты по Мирному «пашут»,
За окраиной ходит комбайн.
Хлеб и смерть – незавидные наши:
Участь, доля, удел и судьба. 

Миномёты по Мирному "пашут".
Диверсанты. Мобильный расчёт.
Накрывает коляску папаша
Где-то снова... Ещё и ещё.

  Его звали Николай. На коляске его кровь.