С горы

Леон Хахам
Жизнь петляла в гору, в гору,
по сию, казалось, пору,
в центре увлекательной игры.
Тешат слух металла звуки,
только мне сказали внуки:
"Деда, ты спускаешься с горы".

Развороты и обвалы
щедро родина вплетала
в ткань судьбы советской детворы.
А разбавишь дёготь мёдом,
чтобы отдохнуть немного,
глядь, уже спускаешься с горы.

Грузом лет сдавило плечи,
прежде выспренные речи
стали лаконичны и мудры,
посекли морщины лица.
Сколь верёвочке ни виться,
всё равно спускаешься с горы.