Острый шип тернового венца

Александр Сергеевич Ермолаев
Я - постоянная твоя вина.
Константа. Не покину даже сна.
А ты страдай и мучайся, кричи.
Я - в море утонувшие ключи.

Я - твоя жизнь, твоё дыхание и свет.
Я - твоя боль, и слёзы я, и бред.
Твоя икона, вера, божество.
Я - новое, по сути, Рождество.

Я - твои страхи, слабость, приговор.
Я - твои мысли, счастье и укор.
Я - твоё всё! Не отрицай теперь.
Ты без меня - никто. Внутри проверь.

Хотя, там уже нечего искать.
Исписана до корки вся тетрадь,
В ней повторяется одна строка,
Её писала, видимо, тоска:

«Люблю тебя до самого конца -
Ты - острый шип тернового венца».
10/05/2018