Встретил в парке городском я сирень недавно

Игорь Николаевич Фролов
Встретил в парке городском я сирень недавно,
Объясниться был готов в чувствах нежных странных.
Аромат её духов голову вскружил мне,
Забурлила в венах кровь, взгляд стал очень пылким.

Я подумал, идеал, просто совершенство,
О такой всю жизнь мечтал, с ней стоять блаженство,
Ей представиться решил всё же для начала,
Разрешения спросил, головой качала.

Может, с кем обручена, я подумал сразу,
Или чья-нибудь жена, повод для отказа,
Улыбнулась вдруг сирень, милое созданье,
И  расцвёл весенний день всем очарованьем.

К ней я руку протянул, прикоснулся робко
И слова любви шепнул розовой плутовке,
Позабыл про возраст вмиг, планы строил дерзко,
Стал сиреневым мой мир как в далёком детстве.


16 мая 2018 г.