Жизнь течёт, огорчая и радуя

Валерий Антонов
Жизнь течёт, огорчая и радуя,
чуть порой не сводя нас с ума.
И рождаются мысли нескладные
у фанатов ночного письма.

Что за истины ищут убогие,
слыша некий небесный призыв?
Почему размышляю о Боге я,
о насущных делах позабыв?