Муза

Татьяна Сыроежина
Город уснул и уснули дома,
А мне почему-то не спится,
Я подбираю для рифмы слова,
Пишу за страницей страницу.

Может со мной моя Муза не спит
И в гости ночами приходит,
Рядом со мной потихоньку сидит,
Про жизнь разговоры заводит.

Муза надёжный и преданный друг,
Меня от бессонницы лечит,
Как-то внезапно появится вдруг
Порадовать творческой встречей.

Музу не видел никто никогда,
Капризна говорят и спесива,
Будто она необычно стройна
И просто безумно красива.

16.05.2018г.