Тернист ваш путь

Вера Шитковская
Тернист ваш путь
У всех, не спорю даже
Забвенна вечность
В ваших небесах
И боль и грусть
И даже бесконечность
Так ранет только на словах.

Как ты лежал в крови
В своей, в чужой
Без чувств, без памяти, без боли.
Как замирало сердце от любви
Любви, что плоть пронзала
До нутра, ты звал о помощи, о боги
Ты звал? еще кричи, зови... ура!

Как драло глотку как собаке
И голову в тиски сковав
Боль обнимала по ночам
Так словно в пьяной драке
Пинав сознание к неведомым лучам...