Моя деревня

Валентина Голубева 4
Деревня проснётся- в тумане рассвет.
Все крыши покрыты росою.
Из труб из печных валится дымок
Узкою струйкой косою.

Здесь утренний воздух- цветущих садов,
Трель соловьёв переливы,
Птиц щебетания, звон родников
В Берёзовке нашей любимой.

А Солнце взойдёт и рассеет туман.
Вода на пруду серебрится.
С утренней зорьки рыбачит рыбак,
Ему почему-то не спится.

Блестят купола в небосвод голубой.
В свой Храм мы идём помолиться.
Здесь ладана запах, души благодать.
Чтоб ликам святым поклониться.

Здесь что ни колодец-звенящий родник,
Чудотворными бьются ключами,
Этот звон родников-что напевы струны
Не знают тоски и печали.

Заедешь в деревню, а сердце болит.
Вернуть бы те прежние годы.
Купить бы здесь дом и сад развести,
Забыть-бы всей жизни невзгоды.