Хоть бы хны

Владимир Штеле
Спал долго я и видел сны,
Проснулся - солнце в окна льётся.
Вон ходит муха, хоть бы хны,
По потолку и не сорвётся.

«Что означают, - думал, - сны?
Истошный крик – банзай! – японца?»
Я долго жил, но хоть бы хны,
Проснулся - снова день и солнце.

Дел срочных нет, лежи, зевай,
Смотри, как муха чешет брюхо,
И думай: «Странно, что - банзай! –
Орал мне самурай на ухо».

Мечом махал – мне хоть бы хны:
Не убежал - есть сила духа!
Вот вновь дожил я до весны,
По потолку гуляет муха.

«Умеют же они вопить», -
Шептал я в душе, вытираясь.
Потом на кухню чай попить
Пошёл походкой самурая.