А в том сорок пятом...

Валерия Белякина -Айзенманн
               
                Девятого мая в День нашей Победы               
                Стою на немецкой земле.               
                И радуюсь солнцу, и этому небу,               
                И этой прекрасной весне.               
               
                А в том, сорок пятом, здесь наши солдаты               
                Сражались в последнем бою.               
                Я тысячу раз вспоминаю ту дату               
                И ту фронтовую весну.               
               
                Спасибо, солдаты, спасибо, родные.               
                Пред вами мы в вечном долгу.               
                Как вынесли вы эти годы лихие?               
                Прошли в этом страшном аду?               
               
                А солнце и небо - как в том, сорок пятом,               
                И яблони так же цветут.               
                Хочу сделать снимок весенний на память,               
                Но слёзы текут и текут.               
               
                ( май 2018г.)