Я вам благодарна, зеркала!

Татьяна Ионесси
Зеркала – большие лицемеры:
Только верный ракурс подбери, --
Вдохновенно так солгут, без меры
Счастьем восхищенья одарив, --

Даже не заметишь, что кривые.
Сладок и заманчив комплимент!
Ложь -- она как метки верстовые
И порой для жизни аргумент.
    
Я вам благодарна, зеркала!
Лгите дальше -- вдохновенно лгите!
Ложь, что во спасение, светла!
Обманите! К жизни возвратите!

Май 2018