все святые молчали с икон

Вячеслав Кислицын
Солнце рухнуло где-то за лесом,
захрипел испугавшийся конь,
половецкими плясками, с бесом,
разгорался в печурке огонь.
Ты в избушку входила, и звёзды
с неба падали в дырки слезниц,
черти парили в омуте кости,
не найдя средь русалок девиц.

Гибкий стан шамаханской царицы,
грациозный в своей наготе…
огурцы дозревали в теплице,
я стихи резал по бересте.
А в берёзах проклюнулись почки,
сок взбродил и потёк самогон.
ты в стихах мне поставила точки,
все святые молчали с икон…