Не беря мысль чужую в наём

Ник Мамаев
Захотелось подняться над клетками,
Прозондировать генную высь,
Разглядеть небеса между ветками
И продвинуть немножечко Мысль.

Получилось! Словами горения
Разбудил я студенческий рой –
Появились следы нетерпения,
Проявилось желание: «В бой!»

Штурмовали молекулы смело,
Знамя мысли несли высоко,
Собирались в походы умело,
А в итоге, пошли далеко.

Трансплантировать ныне умеем,
Гены красим, а сломы куём.
Всё найдём и освоить сумеем,
Не беря мысль чужую в наём.

На конгрессы с баулами знаний
Направляется русский десант.
Впрок по трачены годы дерзаний –
Не смутили разор и дискант.

Всё сумеем освоить, докажем,
Что научный запал налицо.
О Науке в журналах расскажем,
Молодёжь подтолкнём на крыльцо.

Сын в походе на мозг - он биолог -
Захотел вглубь сознания нырнуть.
Ищет группу талантов – мне дорог -
Чтоб надёжнее Жизнь развернуть. 

Я горжусь и надеюсь, сумеет
Покрутить ДНК-овую нить.
Пред толпой иностранцев не млеет,
Но способен работать – не ныть.

Передам до конца, что имею,
Говоря с восходящей звездой.
Нелегко открывать, разумею
По возможности буду с тобой.

16.05.2018, Санкт-Петербург