Один

Александр Кашаев
Я стоял ожиданием полный.
Вечер упал, как в скафандре глиста,
Своей головой тёмной
Ударился об асфальт моста.
Под мостом вода - черней кочегара,
Пузырила течение настроения своего.
Мост и вода - гармоничная пара.
Вокруг них и меня - никого.
Я почувствовал себя ненужным третьим,
Ушёл тихо, не привлекая внимания,
Показав, так мне виделось, этим,
Своё воспитание.
Шагал озадаченный двойной мыслью
О том, что улицы моего сердца в огне,
И что жизнь заражённая жизнью
Прогрессировала во мне.