Осиновый кол

Вениамин Побежимов
Как всегда, ищешь ты виноватых -
Оправдать чтобы собственный срам.
Убедив себя: средь глуповатых,
Ну не можешь быть глупым ты сам.

Поднакопится ересь кромешная.
Станет даже и Бог нипочем...
И обрушится жизнь твоя грешная
Прилетевшим с небес кирпичом.

Удивляясь божественной силе,
Те, кого ты умом обошел,
Установят тебе на могиле,
Нет, не крест, а осиновый кол.