Тарелки

Александр Кашаев
Ночные пространства галактики
Холодные, неживые?
Спят ненадёжно лунатики,
Спят остальные.
Не слышно движения млечных вод,
Не видно лунной сиделки,
Только ночи космический рот
Выплёвывает тарелки.