Сюрпризы пришедшей весны

Светлана Гореликова
Приятно удивляет буйством красок
Природа с наступлением весны!
И каждый день по-своему прекрасен
От впечатляющей и яркой новизны!

Принарядились зеленью деревья,
И зашумела юная листва
От разудалого шального ветра,
Что зашептал игривые слова.

Весна по доброте душевной
Рассыпала по всей земле цветы,
Чтоб восхищались люди посведневно
От этой безупречной красоты!

Чарует нега раннего рассвета,
И дождь, и первая весенняя гроза...
Наверно, оттого, что скоро лето,
Всё радостнее птичьи голоса!

Так вдохновенно и необычайно тонко
Происходящее чудеснейшей поры!
И только восхищаемся невольно
Сюрпризами пришедшей к нам весны!