На струнах душ

Наталия Кулешова 2
В неведомых мирах,
за гранью сфер вселенной,
безликое сверхсущество
на струнах душ нетленных
играет, нотами звеня
в бескрайних просторах измерений.
Галактики и солнце, и Земля
в узорах музыкальных изменений.
Во власти звуковой волны
наши миры
и существа Земли.

Мельчайшие частицы,
атомов незнакомые лица,
вонзаются в другое вещество,
как повелевает звучащее полотно.
Творят и тихо плачут,
услышав вздох иль стон.
Смеются, пляшут,
когда мелодия дарует радость.
Из далей космоса
пронизывает звук
все сущее вокруг.

И мы живем в лучах
неслышных нот
и думаем:"Все прах.
и суеты водоворот."
Но наши души слышат
неведомые звуки измерений.
В нас мысли проникают
вариациями атомов делений.
Сверхсущество искусно
решает жребий наш
под изысканный вальс.

Все кружится, поет, вращается
событиями времени и мира.
Наши души соприкасаются
под пальцами судьбы сатира.
Но если вдруг струна порвется
иль остановится звучание
наш мир изменит очертания
и прекратится хаосом отчаянья,
как замок из песка
на побережье
у маяка.