Две стихии

Владимир Евстратов
Душно, как в бане, сиреневый воздух
Будто на камни духами поддали
И сверху на небе торжественно посох
Гремит разгоняемый Бога руками

С каждым ударом, все ближе и ближе
Тысячи молний стремятся к земле
И вот уже ливень прорвавшийся свыше
Гуляет, как гребень в душистой траве

Вспышки повсюду космической силы
Слепят прохожих промокших до нитки
Как будто галактики острые пилы
Режут планету и сыплются искры

Под крышами зданий оглохшие люди
Стоят подпирая кирпичные стены
Все стихло вокруг, только изредка струи
Стекают к ногам в водосточные вены

Потоки воды, словно бурные реки
Хлынули в дыры асфальтовых тюрем
С собой забирая разбитые в щепки
Деревьев стволы пострадавших от бури

Багряное солнце на город взглянуло
И воздух сиренью наполнился вновь
Опять две стихии природа столкнула
Толкая к мозгам загустевшую кровь.