Искушение и испытание

Светлана Кужильная
           Матфея 4: 1-11; Иакова 1: 12-15.

Блажен человек, перенесший искушение,
Он получит Венец Жизни, пройдя испытание,
Который обещал Господь любящим Его,
Ищущим Правды и Истины больше всего!

Греховным желанием увлекаясь,
Собственной похотью обольщаясь,
Человек сам собой искушается,
Когда Воле Божьей не покоряется!

В искушении наступает разочарование,
Пропадает на Господа Бога упование,
Сердце ожесточается против Бога,
Преследует такого человека тревога!

«Кто виновен в моём горе?» он вопрошает,
А ответы на свои вопросы не получает…
«Как сам хотел – так у меня не получилось,
Что произошло – сердцу не понравилось…»

И мечется душа, томится и переживает,
Происходящего ничего не понимает…
Хочет достигнуть счастья и успех,
В ответ – горькие слёзы и людской смех…

Идёт в такой душе великая борьба:
«Почему не получается, как хочу я?
Может быть что-то лучшее для меня?
Неужели такая глупая моя голова?»

Ищет душа, стенает, изнемогает,
Обстоятельств жизни не понимает-
Боли души друзья не понимают,
Любимые люди вдруг изменяют…

Измученная борьбою и грехом, душа
В бессилии падает у Ног Христа:
«Господь Бог! помилуй Ты меня!
Не могу разобраться в делах без Тебя!

Хотел достигнуть чего-то своими руками,
А получил глубокие раны и шрамы,
Хотел свою жизнь устроить, как я хочу,
А теперь я на одре болезни лежу…

Помилуй, Ты меня, Иисус Христос!
Ты пролил за меня много слёз!
Свой грех непослушания осознаю я!
Знаю: Милость только у Тебя!»

Так душа, пройдя искушение,
Ищет тогда Господне наставление,
Кается, жизнь по Слову меняет
И Венец Жизни от Бога получает!

Сатана Иисуса в пустыне искушал,
Христос верность Богу Отцу сохранял,
Вышел Он из искушения Победителем,
Добрым Пастором и Спасителем!

Любящим Бога всё содействует ко благу
И часто вытирая на ресницах влагу,
«Отойди от меня!» - говорят они сатане
И укрепляются силою во Христе!
Аминь! 15.05.2018.
Фото из Интернета