Зима

Александр Кашаев
В сугробах души своей
Полощет нервы
Мимика не зимы, а скорей
Холодной стервы.
Ледяное солнце молчит теплом,
Говорит светом,
Выдыхая его инопланетным ртом,
Звёздным ветром.
Лёд, ты становишься смелее,
Смелее себя множишь.
А ты, полощи, полощи, так сердцу теплее,
Согревайся, как можешь.