в доме тихо, кругом темнота 2

Татьяна Сенченкова
В доме тихо. Кругом темнота.
Лишь скребется  испуганно  мышка,
Забрела и забылась малышка,
Скоро станет добычей кота.

В доме тихо. Часы на стене
Все считают секунды, минуты.
Мне не спится в ночи почему-то
Тени скачут по шторе в окне.

Да… Рассвет в январе не спешит.
Шесть часов, только кружит поземка
А в углу мышь скребется негромко
Между стеклами муха жужжит.

С печки спрыгнул большой черный кот,
Заурчал, потянулся неспешно
Мышь затихла, на время конечно!
Новый день над  землей, новый год…