Как мне выпить грусть до дна?

Влад Норманн
Ах, как мне выпить грусть до дна? -
Во тьме дорога не видна 
И на пути стоит стена,
Игрушкой ёлочной луна
Висит одна на небосводе,
И наступает время сна,
И к нам приходит тишина.
Но одного я не пойму,
Мне объясните почему:
Так нерешительно она
Вдруг замедляет шаг на входе?
Ах, в толк я это не возьму,
И у меня душа в дыму,
Во мраке где-то леший бродит,
Собаки воют на луну
И дикий ветер колобродит
Я опять иду ко дну
И у меня стих не выходит,
И вновь стоять мне одному,
Как пугалу на огороде!