Мудрое решение

Юрий Кукс
          Мудрое решение.
===============================
В Б-жью канцелярию пришли
Иерусалим и Тель -Авив.
По бумажке свой вопрос прочли,
Г-спода не мало удивив.
   Раньше никогда не вспоминали,
   Что столица Иерусалим.
   В Тель- Авив все гости приезжали
   И туристы любовались им.
А вчера поспорили на пиво
Кто из них теперь главнее стал.
Иерусалим у Тель -Авива
Главное посольство отобрал.
   Поразмыслив, им Г-сподь сказал:
   «Вы напрасно так разволновались.
   Ничего я в общем не менял,
   Всё, как было, так же и осталось.
Оба вы, ребята, хороши,
Оба боретесь с одной свинячьей шкурой.
Занимайтесь тем, что для души,
Ты политикой, а ты культурой».
   Поняли два города ответ,
   Он для них удобный и желанный.
   Ничего на свете лучше нет,
   Только мир Земле Обетованной.
                16.05.2018г. ю.к.