Когда все так

Дина Федцова
Когда все плохо-ужин при свечах,
Чтоб стол по всем законам этикета.
Сережки сыплют искрами в лучах
Испуганно танцующего света.

А я их выбирала битый час
В салоне! Выбор был великолепен.
И платье... Мне сказали, что парча...
И туфли... И прическа, как у Хэпберн...

И музыка. Чтоб за душу брала.
Нет, не попса! Ну, Бах там, или Шуберт ...
Чтоб позабыть домашние дела,
Не размышлять про "любит" и "не любит"...

В бокалах золотится Шардоне,
В его глазах задорные смешинки.
И говорит он только о Моне,
Как тот полжизни рисовал кувшинки...

А я смотрю на это без прикрас
И понимаю-все давно убито,
И никому не нужен этот фарс.
Я как старуха в сказке у корыта,

Но только нет ни рыбки золотой,
Ни Вовки с познавательною книжкой...
Когда все так, сюжетец-то простой-
Свободней все и ничего не слишком.

Когда все так-не ужин при свечах,
А макароны с сыром на кровати.
И сдерживаешь хохот, а не страх,
Со свистом выдыхая: " Милый, хватит!"

Когда все так, то ветер бьёт в окно
Вишневой веткой- лучшая из песен!
И вам обоим просто все равно,
Насколько собеседник интересен.

Он просто есть. Сегодня, в этот миг.
Он жар в груди, он щёк твоих румянец.
Он сам себя в душе твоей воздвиг.
Он-это ты, а не журнальный глянец.