В воздухе пахнет дождём

Сергей Торгов
В воздухе пахнет дождём.
А вам это чувство знакомо?
Из тёплого милого дома
Пускаться куда-то пешком.

Нависла свинцовая мгла,
И капли взирают украдкой
В мечтах о падении кратком
На Землю, что так их ждала.

Безветрие нынче царит.
Картина написана маслом:
В застывшем пейзаже прекрасном
Листок ни один не дрожит.

А в воздухе пахнет дождём.
И пасмурных нам настроений
Придаст свет от Солнца осенний,
Сквозь тучи пробившийся днём.

Спешит утомлённый народ
Укрыться скорее под крышей,
Занять свою тёплую нишу,
Заняться горою работ.

А дождь всё грозит нам с небес.
И, впрочем, навряд ли случится,
И нет мне нужды мелочиться,
Гуляя без зонтика здесь.

В сообществе вКонтакте стих украшен изображением и аудиозаписью. На мой взгляд, это добавляет атмосферы.
Это не пиар и не реклама, потому что, всё, что есть там, всё равно есть здесь. Просто, там мне больше нравится оформление.
Прямая ссылка: https://vk.com/wall-147318408_16