Сельское...

Александр Забродин 3
               
                * * *       
Коль небо летом не пошлёт дождей –
Нагрянет мигом ветер – суховей.
От зноя поле до корней засохнет,
И это будет горем для людей.

                *
В страду закроет мОрок небеса –
Ненастная  займётся полоса…
И от дождей валки хлебов промокнут,
И помрачнеют у людей глаза.

                *
Чтоб хлеб давало поле на года,
От всей души ему служи тогда,
И как бы тяжело ни приходилось,
Не упрекай его ни в чём и никогда.