Простите все мои слова...

Антон Анатольевич Трофимов
Простите все мои слова,
ждать от любви любви ведь смысла нет,
надежда, как обычно, не права.
надежда, как всегда, приносит много бед.
Надежда оставляет пустоту,
она приводит нас на дно
и помогает выбрать нам не ту
дорогу, наливая нам вино.

Простите все мои слова,
любовь слепа, любовь нас убивает,
и не работает как будто голова,
любовь в какую-то игру играет,
играет с нами (или нами?)
и правила меняет на ходу,
на кон встаем мы добровольно сами,
не видя поначалу в том беду.

Простите все мои слова,
мы почему-то беззаветно верим
в любовь и в Бога, в правду, но сперва,
потом мы все не раз еще измерим.
И вера, чем сильней она была,
больнее тем выходит от итога,
а значит, вера все у нас крала:
любовь и правду, и, конечно, Бога.
2018