Берегись, сова!!!

Андрей Куприянов Старатель
                ( Всем ночным творцам посвящается ).



Дым по-над рекою маятно повешен.
Кто-то жжёт сердца там остротою слов.
Только вещих сов голос так безгрешен,
Что сильнее жмутся к пеплу от костров.

Но разжечь по-новой не хватает силы,
чтоб, не обвиняя, обогреть уже
лес живых и мёртвых, дорогих и милых,
и воздать молитв таинственной реке...

Жизнь - пикник обочин, вечный недостаток.
Всё пожгли! Осталась жажда жечь всегда...
Мусор душ не съест хищный экскаватор
и не спрячет где-то, глубже от себя...

Вновь рассвет приходит. Речка затаилась:
слышит крик голодный лихо-воронья.
Как бы ты его ночью ни учила,
днём гляди-ка в оба! Берегись, сова!!!